Что делать с приобретённым участком?

И чудо свершилось…. Вы — обладатель шикарного земельного участка в отдалении от шумного и пыльного города. В своих мечтах вы представляли его как прекрасно спланированное место труда и отдыха, с красивым домом, ухоженным садом, различными альпийскими горками и прочими элементами ландшафтного дизайна, своим лужком, домиками для птицы и животных, цивилизованными сараями и прочими необходимыми атрибутами сельской жизни.

Однако действительность куда прозаичнее. Перед вами неогороженный, неухоженный кусок земли, заросший травой, хуже, если колючками — расторопшей, например. Что делать?

Первое, с чего начнём — план участка, который должен быть у вас на руках после получения свидетельства о праве собственности на землю.

Берёте лист миллиметровой бумаге, определяете масштаб будущего рисунка и пытаетесь составить примерный план.  например, такой, как можно увидеть на рисунке ниже

777

С первого раза ваша задумка вряд ли обретёт чёткие формы. Поэтому запаситесь терпением, потому что от рационально составленного плана будет зависит уют и комфорт вашего загородного дома. Не забудьте оставить место под теплицу, сельхозпостройки, загоны для животных и птицы.

На заметку. Чем детальнее будут расчёты, тем лучше. Схематически определите места будущего плодового сада, ягодных кустарников, посадок клубники и земляники, лекарственных и пряных трав.

Отдельного разговора заслуживает колодец/скважина или оба эти объекта. Поэтому перед составлением плана исследуйте местность на предмет присутствия воды в глубинных слоях почвы. Как определить эти места на участке, мы расскажем следующих заметках.

Помните, качественно спланированное пространство позволит в дальнейшем избежать переделок и перепланировок.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s