Блюдо с неизвестным названием

Как и ожидалось, в какой-то момент закончились у меня и мясо, и рыба. А кушать-то хочется. Вот и пришла мне в голову идея приготовить нечто из того, что выросло прошлым летом у меня на участке. Этими счастливцами оказались:

  • сухая фасоль (разновсяческая, по большей части фиолетовая пёстрая);
  • лук, морковь, свекла;
  • томатный сок;
  • свежий укроп и кинза;
  • болгарский перчик;
  • чеснок;
  • зелёный лук для украшения.

Немного помозговав, решила я приготовить подобие лобио или как там называют кавказское блюдо из фасоли. С поиском рецепта решила не заморачиваться, посему сделала следующим образом.

  1. Замочила на пару часов фасоль, а потом поставила её на огонь.
  2. Нарезала полукольцами лук (почистить только не забудьте его).
  3. Почистила и натёрла на крупой тёрке морковь.
  4. Тоже самое сделала со свеклой (почистила и натёрла на крупной тёрке).

Масло растительное мы само собой сами не производим, поэтому купили его у соседей — ароматное такое, янтарного цвета. Ну и специи всякие наравне с укропом и кинзой оказались кстати (я использовала чёрный молотый перец и специи для шашлыка (самую малость), а также болгарский перчик, который вот уже третий год растёт у меня на окне.

Фото0064

Из лука, моркови, свеклы и растительного масла сделала поджарку, как на борщ, добавила в обжаренные овощи томатный сок, посолила, поперчила, положила три листочка лавровых. К этому моменту сварилась фасоль. Вода почти выпарилась, но навара, такого тёмного, ещё немного оставалось. Готовую поджарку я выложила прямо в фасоль (я варила её в большой алюминиевой кастрюле). Хорошо перемешала, добавила совсем немного специй, накрыла крышкой и оставила на совсем небольшом огне потушиться ещё минут 5.

Сняла с печки, дала 10 минут на остывание. В это время воспользовалась чеснокодавкой. 5 зубчиков чеснока через неё пропустила и тщательно всё перемешала с чуть остывшей фасолью и овощами.

Разложила по тарелкам, густо посыпала мелко рубленными болгарским перцем, кинзой и укропом, вставила по центру по 5 пёрышек лука. К сожалению, забыла сфотать((( Но это поправимо. В следующий раз обязательно это сделаю и прикреплю фотографию сюда.

Мммм, вкуснятина получилась, пальчики оближешь!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s