Рассольник по-быстрому

Захотелось мне нынче супчика, а готовить-то и не из чего. Оставалось немного жареной на банке курицы (грудка) и бульон, который в этой самой банке и остался.

Соседка угостила вкусными солёными огурчиками, а в шкафу у меня завалялось полпачки перловки. Тут и было решено, что сегодня будет рассольник на скорую руку.

Бульон был вылит в кастрюлю и поставлен на огонь. Перловка высыпана в отдельную кастрюлю, промыта и залита водой больше чем на половину ёмкости.

Многие думают, что перловку очень сложно сварить до мягкости. Всё это полная ерунда. 2 часа, и она разварилась полностью. И никакого замачивания!

Репчатый лук я почистила и мелко нарезала, высыпала в кастрюлю с кипящим бульоном, дала провариться минут 5 — 7, выложила туда же готовую перловку. Куриное мясо ободрала с костей (кости отдала крысам) и нарезала небольшими кусочками, отправила в кастрюлю вслед за перловкой. Посолила, поперчила по вкусу, положила лавровый лист. Перед окончанием готовки не крупно порезала два солёных огурчика и положила их в кастрюлю, посыпала суп сушёной зеленью петрушки и укропа.

Фото0268

Вот и всё. Просто, вкусно, быстро! К слову, муж очень любит быстрый рассольник)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s