Размышления о жизни и дружбе

ДружбаВот ведь как мир устроен… Человек убеждает тебя, что ты ему ближе всех на свете. Что получает по факту? Правильно, подлость и обман.

История знакомства

Первый раз я увидела Елену у себя дома. История знакомства достойна киношного сериала. Я уехала ко второму мужу, и вместе со мной поехал и муж первый. Зачем? Рассказывать долго. Может быть, когда-нибудь, я раскрою эту тему в своей биографии. Скажу одно — мне было неловко за развод с ним, поэтому я предложила ему уехать вместе со мной, подальше от распросов его родных, которые о нашем разводе вообще не подозревали. Более того, здесь его уже ждала женщина. Но первому муженьку она что-то не понравилась (или он ей). Как было дело, история умалчивает, однако вскоре он остался не у дел. И через какое-то время познакомился на одном из сайтов с Еленой.

Её-то он и пригласил в гости, когда мы со вторым мужем уже были расписаны. Первое впечатление от девушки — до чего же неприятная личность. Меня она невзлюбила с первой минуты)))))) Почему-то посчитала, что я держу бедолагу первого на коротком поводке и принимаю за него решения. Когда я попыталась с ней пообщаться, получила в рог и кучу мата вдогонку.

Впрочем, меня это сильно не огорчило. Я хотела её предупредить, с какими трудностями она столкнётся при общении с бывшим, но слушать она не хотела. Я благополучно занесла дамочку в чёрный список и забыла про неё.

Через некоторое время, видимо, поняв, что собой представляет её новая «любофф», она снова захотела общаться. На расстоянии она не вызывала антипатии, так что я была не против изредка перекинуться парой сообщений в одноклассниках. Лена частенько повторяла, что я для неё как сестра, советовалась по поводу жизненных ситуаций. Одним словом, настоящая дружба была между нами, если бы… я не обратилась за помощью по поводу пользования её карточкой.

Не вся та дружба, что кажется на первый взгляд

Моя жизненная ситуация потребовала воспользоваться чужой дебетовой карточкой. Каюсь, это не положено. Однако… Посетовала своей подруге на то, что даже мамаша мужа не пожелала оформить бесплатную социальную карту сбербанка для вывода заработанных в интернете средств. К моему удивлению, она откликнулась. И, с дрожью в голосе, сообщила, что она для меня всё сделает, хоть луну с неба достанет, ведь мы же с ней как сёстры.

Я распустила уши и развесила слюни от умиления. Взяла карточку и стала ею пользоваться. Поначалу всё шло нормально. Деньги приходили, подруга констатировала факт, что, оказывается, на копирайтинге можно заработать. Однако сама работать не захотела. Точнее, учиться у неё не было желания. Как же, она такая вся из себя умная и русский знает отлично, а тут я к ней со своими замечаниями и предложением немного подучиться…

Через неделю-другую после этого разговора подруга весёлым голосом мне сообщила, что оформила себе другую карту маэстро моментум и посетовала, что, мол, на твоей-то, процентики не хилые банк будет снимать. На моё удивление, что карта социальная и никаких процентов на ней кроме 30 рублей за смс-оповещение нет и быть не может, она только ухмыльнулась)))

Странно, подумала я тогда, но подвоха не заметила и продолжила пользоваться картой как и раньше.

Короче, через некоторое время я стала замечать исчезновение денег с «дорогого пластика». Сначала подумала, что мне почудилось. Пропали 15 рублей. Потом 20, 30. Какое-то время всё было тихо и исчезли последние 40 рублей, что оставались на карте.

Ну, Бог с ними. Рассказала мужу, заподозрив неладное. Он встал на сторону подруги, типа ты же её картой пользуешься. Ну почему нельзя было сразу оговорить этот момент, недоумевала я. Сказала бы честно, хочешь пользоваться моей картой — плати комиссию, и сумму бы назвала. Но ведь всё было преподнесено как самая настоящая жертва, типа за меня подруга готова в лепёшку расшибиться.

М-да, было неприятно, но я всё ещё сомневалась на счёт того, что деньги потихоньку уползали с карты при помощи онлайн-кабинета без ведома Лены.

Каково же было моё удивление, когда зайдя за очередным переводом в размере чуть больше 2000 рублей, я обнаружила на карте всего 1750. Ха, как странно. Такой суммы я точно не ожидала. Предполагалось получение 1600 и чуть больше 2000, а тут 1750. Немного поковырявшись в банкомате, я нашла услугу «Мини-выписка». Выбрала её и что вы думаете?))) Не успели деньги прийти на карту, как вскоре было снято 100 и 150 рублей.

Вот, что значит настоящий, верный друг

Решила позвонить «подруге». Задала вопрос: «Леночка, ты не знаешь, что это за списания происходят с карты. Раньше-то копейки, а сейчас вполне ощутимая сумма, 250 рублей». Та залепетала что-то про комиссии, о которых она меня предупреждала. Но комиссия на что, на поступление средств?! Такого даже в самом паршивом банке не существует. Да и не снимают комиссию частями.

После этого я договорилась с заказчиком, чтобы деньги мне перечислялись исключительно ночью. Как вы думаете, что произошло? Правильно, никаких комиссий за получение денег НЕТУУУУУУУУУ!!!

Я несказанно обрадовалась. И вот, на днях, снова лохонулась)))) Один из заказчиков перевёл мне оплату в 22 часа по местному времени. К банкомату я опоздала минут на 10. Захожу, а 80 рублей как не бывало. Обидно, конечно. Но что поделаешь, дружба нынче дорого стоит))))

Написала «подруге» в одноклассниках, рассказала про съём и попросила уточнить всё же, что это за комиссии. А в ответ — тишина и виртуальный подарок «Дорогому человечку». Нет, ну надо же быть настолько беспринципным человеком…

Вся эта история получила логичное завершение. Самая близкая мне женщина, Подруга с большой буквы, которая всегда готова прийти на помощь просто так, без мзды и хитрости, оформила себе такую же карточку, маэстро моментум. Теперь я ей пользуюсь и с огромным удовольствием плачу 300 рублей в месяц на её кошек, которых она спасает от смерти.

дружба_2А что с Еленой? Ах, да… Мне сразу вспомнилось первое впечатление, когда я её увидела. Интуиция не подвела меня и на этот раз. Когда она приехала ко мне в гости, чтобы отдать карточку, я испытала странное чувство какой-то неловкости, недоговоренности, неискренности. Тогда я подумала, что мне это показалось… Теперь понимаю, что нет, не показалось.

Понятно, что пластик её, но финансы, которые туда приходили, были моими. Фактически, это мелкое воровство, как будто, казавшийся близким, человек протянул руку и залез в твой карман. Сначала я хотела её ткнуть носом в такую подлянку… А потом решила, что просто исчезну с её горизонта. Карту я ей отдала, ничего не сказав. А эту статью отошлю в ближайшее время. Подруга, ищущая выгоду и пытающаяся обмануть, не может ею называться.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s