Взаимоотношения между двумя любящими «человеками»: возможно ли обоюдное прощение?

Жизнь – штука сложная, а человеческие взаимоотношения и того сложнее.

Встретились как-то двое, разговорились… Через несколько дней они уже души друг в друге не чаяли и решили, что уже достаточно взрослые, чтобы не обращать внимание на всяческие предрассудки, а посему решили сойтись и попробовать вести домашнее хозяйство вместе.

Сначала всё шло как по маслу. Он её обожал, она вроде бы тоже. Он ей чай, кофе в постель, она ему шикарный секс, заботу и вкусный обед. Однако быт – это та ипостась, на которой проверяются человеческие взаимоотношения.

Взаимопонимание - важная составляющая межличностных отношений

Так произошло и у этой пары. Из-за мелочей они стали ссориться, причём не уступали друг другу ни в чём. Если она кидалась в обвинения, он не искал возможности примириться, а только больше разжигал скандал. Если он был неправ, она всегда старалась кольнуть его «в глаз», подчеркнув какие-то его неумения или неловкости.

Прожили вместе они недолго, ибо семейная лодка от бесконечных ссор и взаимных обвинений начала медленно тонуть. Спасти взаимоотношения можно было, согласись один из них выслушать до конца свою вторую половинку, а потом, вместо встречных обвинений, побеседовать спокойно, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. Тем более что любили друг друга эти двое сильно, хотя, видимо, не догадывались об этом.

Нежелание слушать - частая причина расставания

В конце концов разругались мужчина и женщина в конец, решив, что порознь им будет лучше, и даже обрадовались так неожиданно возникшей свободе. Наговорив друг другу всяких гадостей и хлопнув дверью, каждый оказался один на один со своими проблемами, которые при совместном проживании совсем не казались такими уже большими.

Через пару дней тоска у каждого оказалась столь сильной, что ни мужчина, ни женщина, не находили себе места. Но вместо того, чтобы первым прийти к своей второй половинке и просто обнять, начали делать друг другу всякие гадости, мелкие, но обидные. А когда получали отпор, ещё сильнее начинали терзаться.

Через какое-то время она всё же нашла в себе силы извиниться и пойти на мировую. Но не тут-то было. Загордившись, мужчина замкнулся в своей напыщенной обиде, надулся как индюк, и оттолкнул свою любимую.

Женщина просит прощения у мужчины

Через некоторое время он пожалел об этом и тоже попытался решить ситуацию. Но теперь возгордилась она: «пускай поползает передо мной на коленках, а я его мордой – в грязь, в грязь, ещё и ноги об него вытру, пусть почувствует, каково мне!!!»

Мужчина просит прощение у любимой

Так и ходили они друг за другом, не находя в себе сил понять, что же творится в душе каждого, терзаясь и обвиняя кого-то, но не себя, в таком положении вещей. Увидев другого в позе примирения, второй старался унизить свою вторую половинку, сказав вдогонку, что не нуждается в ней, а через несколько дней ситуация повторялась.

Мужчина обвиняет женщину

Жизнь между тем проходила стороной. У многих из их друзей родились дети, а они всё лелеяли в себе давнюю обиду, пестовали и взращивали её до невероятных размеров. Но при этом где-то в подсознании билась как израненная птица мысль – мы должны быть вместе! Вот только никто из них не хотел признать себя виновным в том, что красивая сказка, с которой всё начиналось, была разрушена ими обоими…

Мораль этой истории проста – не считайте себя за «пуп мира», не берите на себя обязанность осуждать и оценивать друг друга. У каждого есть какие-то изъяны, но только любящий человек может вполне спокойно сосуществовать с ними, не обращая внимания, где просто закрывая глаза, а где-то протягивая руку помощи. Глупо желать воссоединиться, но при этом стараться сделать больно любимому человеку.

Примирение

Реклама

Взаимоотношения между двумя любящими «человеками»: возможно ли обоюдное прощение?: 2 комментария

    1. Ир, я это на заказ для знакомой писала. поссорилась она со своим МЧ.)) Вроде бы подействовало, сейчас вместе. Правда там дамочка, палец в рот не клади, оттяпает по плечо и не подавится)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s