Мой самый обычный день

Эх, любовь к животным дорого обходится, и не в плане финансов. Если ты подбираешь бедолагу с улицы, то с ним же в твой дом приходит и масса проблем в виде хронических болезней и неприемлемых для человека привычек.

мои коты - 6 котоморд

Василий

Моему старшему коту в конце августа 2018 года исполнится 12 лет. Это умнейшее создание с повадками собаки. Позовешь – придет, лизнет руку, боднет головой, чтобы погладили, уляжется рядом. Кот самодостаточный, поэтому собой никогда не докучает. Здоров как бык, если бы не мочекаменная болезнь.

Василий

Кузьма

Пришел к нам в квартиру сам. Я его брать не хотела – куда? Он тогда стал седьмым животным в однушке. Кот пришел с тяжелой формой цистита и запущенным бронхитом. Пока его вычухали, просто замучились. По факту, когда кот не смог сходить в лоток по малой нужде, выяснилось, что у него тоже мочекаменная болезнь.

И это не удивительно, судя по гастрономическим пристрастиям животного. Кузя до потери пульса любил соленые чипсы, сухарики к пиву, вяленую рыбу из пакетиков. Выяснили это случайно, когда мне вдруг до смерти захотелось поесть этих вредных продуктов – кота аж трясло от желания, все это слопать.

Сейчас вроде бы со вкусом все нормализовалось, однако болезнь периодически дает о себе знать. Мне даже приходилось в экстренном порядке пунктировать ему мочевой пузырь.

Кузьма

Федор

Кот-усыпленец с Южного. Хозяин принес его в ветеринарку и сказал усыпить. Тогда все недоумевали, как так – кот молод и здоров. Вот же хозяин сволочь!

На следующий день, как Федор появился у нас, выяснилась причина такого требования – кот гадит по-большому исключительно на пол. Ты хоть весь дом лотками заставь, он найдет местечко, где их нет, и там навалит кучу. А потом подойдет к лотку и начнет закапывать. Писает исключительно в лоток. Короче, кот-идиот, который за 3 года так и не запомнил свою кличку, и тоже мочекаменник. Вот же незадача.

После появления Федора я зареклась спасать усыпленцев, потому что так недолго превратить квартиру в вонючий свинарник. Но судьба в виде моего мужа надо мной подшутила – у нас появилась еще одна проблемная кошка.

Федор обожает моего мужа

Марфа (кошечка ушла на радугу 16.08.2018)

Мерзкое, чахлое, трусливое и злобное к себе подобным создание. Муж уговорил. Я прокапала ее от блох и глистов, пока она еще жила на улице. Там же пролечила уши от клеща.

Кошка в десятом поколении уличная, которая неоднократно порывалась вернуться в родные пенаты, но я ее по собственной глупости удерживала. Сейчас уже даже жалею, что она не удрала.

К лотку я ее приучила довольно быстро, но это существо оказалось пакостливым. При первом выпускании из клетки она помчалась и нассала на подушку. Вещь удалось спасти, потому что наволочка была плотная. Еще через пару часов она обоссала ручку дивана – тут тоже повезло. Она была обшита толстым велюром – я как раз ее перетянула недавно – и не промокла. Я ее просто хорошо промыла губкой с мылом.

В момент смены зубов с кошкой начались проблемы. У нее диагностировали атипичный гингивит. Из пасти воняет, новые зубы шатаются и выпадают. Лечение не помогло, сколько я ни билась. Собираемся ехать удалять все зубы. Кошка давно питается паштетами.

Дальше хуже. Одно время Марфа справляла дела в лоток. И вдруг я почуяла появление запаха кошачьей мочи. Откуда???? Выяснилось, что дамочка облюбовала в качестве туалета коврик. Выкинули все прочь.

Но этим беды не закончились – теперь Марфа ссыт под входной или ванной дверью. И ничем ее не заставить сходить в туалет в лоток. Спасибо, хоть «орехи» откладывает в наполнитель.

Марфа

Кара

Это черное существо муж принес почти 3 года назад. Зашел в квартиру и отдает мне какую-то тряпку, откуда торчит большой клюв, со словами, у тебя же была ворона, вылечи эту.

А что лечить-то? У птицы были сломаны обе лапки в бедрах. Явно это сделал человек, чтобы ему тоже так мучиться. Я надеялась, что птица погибнет, потому что при таких переломах ветеринар бы мог только ампутировать обе лапы, а для врановых это смерть, т.е. грачика пришлось бы усыпить.

Но Кара оказалась тем еще фруктом. Она явно не собиралась умирать. Я потихоньку лечила ей антибиотиком сопли – все носовые ходы были забиты гноем. Видимо, благодаря этому в местах переломов не начался воспалительный процесс.

Лапки через месяц срослись, правда, неправильно, зато птица получила возможность сидеть. В местах переломов образовались неестественные изгибы и кожные мозоли. Пальчики на лапках теплые и немного шевелятся.

Кара на плече у мужа

Некто добрый человек, посмотрев ролик с птицей на ютубе, очень сильно умничал, что ее  нужно было усыпить. Вот хочется спросить, как можно такое писать на волне всеобщего ажиотажа по поводу спасения животных. Выхаживают даже безлапых и спинальников, хотя я бы в такой ситуации точно согласилась на усыпление. А тут птица, активная, живая, правда с не очень хорошим оперением – у нас очинный клещ и пока не знаем, как с ним справиться. Короче, пожелала я доброму человеку самому себя усыпить.

Птица живет вольно, спит в большой коробке и просто обожает своего хозяина – моего мужа. Он у нее такой огромный грач, которого она ждет и и по которому очень скучает. А я выступаю в роли строгого хозяина. Меня Кара слушается, а мужа нет – крутит им как хочет.

Пумба

Ее и братца муж принес 20 мая. Это были два новорожденных щенка, отнятые у матери и выброшенные в мокрую землю поздно ночью в надежде, что они замерзнут или умрут от инфекции.

Не вышло. Щенки родились крепкими и кричали. Мой муж услышал и подобрал их, опасаясь моего гнева – и правда, куда. У нас 8 котов, грач со сломанными лапками и теперь еще две собаки. Мне он придумал байку, что подобрал котят. Я, скрепя сердце, сказала, чтобы он их приносил. По факту выяснилось, что это щенки.

До полуторамесячного возраста дожили оба собакена. Братец Пумбы с рождения страдал какими-то неврологическими отклонениями и в конце концов умер.

А щенулька стала еще одним проблемным звеном в цепи моих бесконечных животинок. Сейчас мы усиленно растем, приучаемся к лотку, но пока безуспешно, и активно познаем мир.

Пумба

Мой день

А что мой день. Его течение напоминает бесконечный комедийный сериал. Давайте вместе и посмеемся. Хотя, не исключаю, кто-то назовет меня полоумной теткой и посоветует родить ребенка)))

Итак…

18 вечера. Подъем. У меня распорядок такой – днем дрыхну, ночью работаю.

В полудреме доползаю до компа, чтобы ткнуть в кнопку. Пока запускается, ковыляю до ванной и умываюсь. Фух, полегчало вроде бы.

Запускаю скайп и залипаю под компом на полчаса. Отписываюсь исполнителям, заказчикам: кого надо поругаю, кого надо похвалю.

Достаю Кару, почучуню ее, поцелую в головку, поглажу, дам попить.

Открою Пумбу (спит пока в клетке), поглажу, посажу в лоток, гаркну ,чтобы никуда не убегала.

Почищу лотки, проверю, есть ли у котов вода. Схвачу швабру и обругаю излишне расшалившихся животных.

Проходя мимо Пумбы, поскальзываюсь в луже ее писанок и шмякаюсь на пол. Остается выругаться, натыкать собачку носом, подняться, убрать лужу, доползти до ванны, принять душ, кинуть вещи в стирку.

Попить чай и наконец-то сесть за работу.

голова кругом

Работать в режиме многозадачности минимум 8 часов, периодически бегая со шваброй, давая собаке и грачу поесть и попить, хлестать разбушлатившихся котов полотенцем по пушистым задницам, иногда поскальзываясь в писанках Пумбы или Марфы и грохаясь на пол – все это в порядках нормы.

3 ночи. Надо бы перекусить. Варим картоху или гречку, делаем салат из овощей. Вот и вся еда. Курицу не помню когда ела – все животным, мне достается только хвостик и куриная кожа.

4 ночи. Играем с Пумбой в мячик, бегаем по квартире. Потом ставлю ей уколы – крик, шум, как будто я ее четвертую, вот же чокнутая собачонка. Как бы соседи не начали жаловаться.

5 утра. Играем с Карой. Это поцелуйчики, игра с бумажкой или ниткой, прием пищи с рук, купание и прочие птичьи радости.

6 утра. Пора бы закруглиться. Коты бегают за мной хвостами, выпрашивая поесть. Я держусь стоически – едим 1 раз в сутки, иначе все будут как колобки.

7 утра. Федор навалил кучу у двери. Зажимаю нос, иду убирать, каждый раз обещая себе, что выпущу этого ЗАСРАНЦА на улицу…

8 утра. Вставляю в глаза спички, ползу чистить крыс (они у меня уже 5 лет, расскажу подробнее в продолжении к этой статье). Это недолго, но муторно, особенно когда устал и спать хочется. Кошки помогают ловить разбежавшихся крысят.

Любимчик

10 утра. Все, наконец-то душ и спать. Ложусь… и тут начинается.

Крадучись кто-то из котов ходит по столу и скрипит. Выползаю с дивана, хватаю полотенце, огреваю кота. Снова ложусь.

Что-то с грохотом летит на кухне на пол. Подкидываюсь, хватая полотенце в одну руку, тапок в другую, бегу в одном тапке на кухню. Разгоняю ораву котов, которые чего-то там искали на холодильнике. Ругаюсь громко и много. Снова ложусь.

Кто-то из котов покусился на подоконник – слышу, как предательски шуршит штора. Хватаю тапок, запускаю в кота. Снова ложусь.

Кто-то гребет наполнитель. Встаю, смотрю, кто в лотке. Если это Вася, Кузя или Федор, то сижу и слушаю. Если с пописом проблемы, значит сразу же приступаю к лечению – даю таблетки, ставлю уколы. Не сплю до тех пор, пока кот не опорожнит мочевой пузырь.

Смотрю на часы. Осталось 4 часа сна. Ложусь. Визг, крик, драка в крысиной клетке. Встаю, беру полотенце и лопатку для выгребания наполнителя. Разнимаю бойцов. Смазываю раны побитого, даю втык агрессору. Все расходятся. Наступает тишина.

Иду в ванную умыться и вымыть руки. Поскальзываюсь, падаю в лужу, чертыхаюсь, убираю, купаюсь, замачиваю вещи, хватаю швабру, чтобы огреть Марфу, но не нахожу ее.

фламинго упал

Наконец-то ложусь спать. На часах 16 часов…

В 18 подъем…

Понятно, что не каждый день проходит именно так. Но довольно часто вот такая веселая круговерть. А вы еще говорите, что животные – это счастье…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s