Паштет из куриной печени – быстро и вкусно

Сделала я себе сегодня перекур)) После плотного рабочего графика и полного сползания в ночную работу, поспала я сегодня 4 часа и решила все ж сегодня лечь спать как нормальный белый человек – ночью. Ну, а пока коротаю время за сочинительством. Второй за сегодня рецепт опять же простого, доступного всем, при этом натурального и вкусного блюда – ПАШТЕТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. 

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • 1 кг куриной печени;
  • одна большущая морковка;
  • одна огромная луковица или пара крупных;
  • растительное масло для жарки – немного, на глаз;
  • сливочное масло – грамм 50, это примерно, потому что я кладу на глаз;
  • соль, черный молотый перец.

На картинке у меня только овощной натюрморт. В следующий раз попробую больше фотографий сделать. На картошку не обращайте внимания – я одновременно с паштетом делала начинку для пирожков на кефире, как-нибудь поделюсь рецептом.

Инструкция по приготовлению

Многие думают, что паштет из куриной печени – это что-то очень сложное. Уверяю, что это заблуждение, особенно учитывая, что у меня нет никакой бытовой техники, кроме холодильника)))))))

Ну-с, приступим:

  • Вымойте куриную печень и поставьте ее вариться.
  • В это время почистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь потрите на самой маленькой терке.
  • Налейте в сковороду растительное масло, выложите туда же лук и морковь и обжарьте все до золотистого цвета. Периодически мешайте, чтобы не пригорело.

  • Готовую куриную печень достаньте шумовкой, выложите в пластмассовую миску и тщательно потопчите вилкой. Должна получиться однородная масса. Влейте в нее немного бульона, иначе получится слишком сухо. Плюс масса не станет пластичной и будет легко намазываться на бутерброд.
  • Выложите в топченую печень обжаренные морковь с луком, вылейте из сковороды остатки растительного масла и все хорошо перемешайте.

  • Посолите, поперчите – сделайте это по вкусу. Я острое не люблю, так что черный молотый перец у меня чисто для запаха и совсем-совсем слабой остринки, которая почти не ощущается.
  • Положите в еще горячий паштет брусок сливочного масла и еще раз все перемешайте, пока он не расплавится и не смажет равномерно всю массу.

Паштет из куриной печени готов. Ниже показан вариант сервировки с ржаными хлебцами.

Сформируйте из него пирамидку с закругленным верхом, накройте тарелкой и дайте остыть. Храните в холодильнике. Паштет очень вкусен с хлебцами – ржаными, пшеничными и любыми другими. Ну, а кто любит с хлебом, то намажьте ломоть сливочным маслом, сверху положите паштет. И приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s