«Собачья» каша – дешево и вкусно: Пумба рекомендует!

Всем привет. Наступила весна и вместе со снегом растаяли и мои финансы))) Из еды в доме осталась только вареная курица, бульон, рис, немного моркови и репчатого лука, специи и непочатая бутылка растительного масла. Из этого можно приготовить только плов, да и то ненастоящий, и еще одно блюдо, которое у меня фигурирует под названием «собачья» каша.

Не пугайтесь))) Оно очень вкусное. А наименование «собачья» получило лишь за то, что впервые я его приготовила для нашей собачки – метиса джек рассел-терьера Пумбы.

Пумба – наша любимица

Ела она ее с таким удовольствием – чавкала и облизывалась, что я тоже попробовала. К моему удивлению на человеческий вкус она оказалась очень даже вкусной. Делюсь рецептом для тех, кто хочет убить двух зайцев – вкусно поесть и немного сэкономить.

Итак, приступаем. Доводим до кипения бульон и засыпаем в него рис. Крупу мы будем варить до состояния каши – вязкой и слизистой.

Пока готовится рис, режем мелкой репчатый лук (большую головку) и трем на самой мелкой терке крупную морковку. Складываем овощи в сковороду, наливаем растительное масло и пассируем, пока лук не станет прозрачным.

Зажарка – лук + морковь

Обдираем с куриного остова мясо и режем его некрупными кусками. Кожа тоже идет в дело – с ней получается сытнее.

На заметку. Куриное мясо можно добавить в зажарку и немного обжарить вместе с овощами. Здесь кому как нравится. Я делаю и так, и эдак. В обоих случаях получается вкусно.

Куриное мясо

Рисовая каша сварилась. Солим ее, добавляем специю – у меня это смесь перцев, хорошо перемешиваем. Теперь выкладываем куриное мясо и пассированные овощи. Еще разок перемешиваем – пробуем, достаточно ли соли, не нужно ли еще чуток поперчить.

Все, «собачья» каша готова. Выкладываем ее на тарелку, украшаем перьями зеленого лука. И приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s