Отрос гель-лак? Скрой его самостоятельно — 5 идей, как это сделать красиво

Отросший гель-лак, особенно если он яркий, выглядит неряшливо. Что делать, если времени посетить своего мастера нет или, что того хуже, финансы поют романсы, а это в эпоху коронавируса не редкость? Включите свое воображение, и 5 способов решения проблемы — вот они. Но сначала разберемся, что потребуется для работы и как подготовить ногти к восстановлению.

 

Что потребуется

Мы будем маскировать полоску ногтя, которая отросла. Для этого, в зависимости от идеи, которую вы выберите или же придумаете сами, потребуются:

  • фольга — специальная для ногтей;
  • наклейки для французского маникюра;
  • прозрачный лак;
  • голографические наклейки;
  • стразы;
  • глиттер, шиммер или любое другое покрытие в зависимости от идеи;
  • специальный клей.

И еще один важный момент. Чтобы конечный результат порадовал, ногти нужно подготовить. Для этого потребуются:

  • масло для кутикулы;
  • пилочка для ногтей в 180 единиц;
  • апельсиновая палочка;
  • безворсовая салфетка, а лучше спонж;
  • мягкий баф;
  • обезжириватель;
  • бескислотный праймер.

Покрытие можно в домашних условиях полностью обновить, не снимая. Если вы решитесь на такой эксперимент, в дополнение к перечню инструментов вам потребуются:

  • базовая основа;
  • цветной гель-лак;
  • лампа;
  • круглая мягкая кисть.

Как подготовить ногти

Наша основная задача — чтобы старое покрытие не смотрелось как нечто инородное, от чего хочется немедленно избавиться. Другими словами, оно не должно выпирать над поверхностью ногтевой пластины.

Чтобы сгладить края старого гель-лака, сделаем следующее:

  • Размягчим кутикулу. Для этого капнем на нее чуть-чуть масла, пальцем размажем, захватывая зону отросшего ногтя, и посидим минут 5.
  • Отодвинем кутикулу. Сделаем это апельсиновой палочкой, аккуратно, чтобы не пораниться. Если кутикула плохо отодвигается, не усердствуем — делаем, как получается.
  • Удалим масло. Смочим спонж в обезжиривателе и протрем зону кутикулы и основания ногтевой пластины.
  • Сгладим переход между отросшим ногтем и гель-лаком. Используем для этого пилку. Переход на ощупь должен стать незаметным.

Дальнейшие действия по ситуации. Если ваша идея — замаскировать лунку и ближайшую к ней часть гель-лака, то можно приступать к ее реализации. Если же вы хотите поработать и над боковыми частями покрытия, тогда:

  • подчистите боковые валики до базы;
  • отшлифуйте всю поверхность ногтевой пластины мягким бафом.

Точно такая же подготовка нужна и для самостоятельной коррекции гель-лака. Но об этом речь пойдет уже в другой статье.

5 идей

Итак, ногти подготовлены, вы морально настроились на эксперименты — пора начинать. Что точно получится с первого раза:

  • лунный маникюр;
  • абстракция из фольги на зону роста ногтевой пластины;
  • голографические листочки на ту же зону;
  • стразы на область отросшего ногтя;
  • ровные контрастные полоски по центру ногтевой пластины от линии роста и до кончика (назовите эту идею как-нибудь креативно).

И в заключении еще одна идея — как украсить не только лунку, но и боковые части отросшего ногтя.

Лунный маникюр

Иначе его называют обратный френч. Задача — создать вдоль лунки вплоть до границы с гель-лаком серебристую или золотистую полоску. Работать нужно аккуратно — в этом способе неряшливость не пройдет. Для создания полоски можно использовать:

  • фольгу — как с ней работать читайте ниже;
  • глиттер или шиммер — в первом очень много блесток, и он отлично выделяется на фоне другого цвета, второй лишь слегка переливается, мерцает при определенном освещении;
  • лак-металлик.

Следующий вариант вам точно понравится — фрэнч + лунный. Идея тем хороша, что позволяет поработать с кончиками ногтей, на которых гель-лак рано или поздно начинает «облезать». Вам будет достаточно аккуратно подпилить ногтевые пластины, чтобы максимально убрать сколы, а потом нанести аккуратные полоски лаком другого оттенка или же глиттером по краю и в области лунки. Смотрится красиво, причем не только на пастельных оттенках.

Абстракция из фольги

Если в лунном маникюре у нас все должно быть точно, иначе результат получится неряшливым, то в случае с абстракцией все намного проще. Фольга не обязательно должна повторять контур отросшего ногтя. Наоборот — чем более причудливо и рвано она приклеется, тем красивее это в итоге будет смотреться.

Как сделать узор из фольги:

  1. Нанесите специальный клей на зону ногтя, которую планируете украшать. Вполне возможно, что вы решите полностью обновить дизайн. А для этого как раз подойдет покрытие всей ногтевой пластины цветной фольгой. Клей возьмите такой же, как и для страз (например, вот этой фирмы — HONGYI).
  2. Подождите несколько минут, затем аккуратно «вбейте» фольгу в ноготь пинцетом.
  3. Резким движением снимите с фольги защитный слой.
  4. Через 2 часа нанесите защитное покрытие. И лучше, если это будет гель-лак. Раньше двух часов покрывать ногти нельзя — фольга сморщится.

А вот вариант попроще с использованием жатой фольги (похожа на сусальную, тоже очень тонкая):

  1. На подготовленные ногтевые пластины нанесите прозрачный лак.
  2. Не дожидаясь, пока он высохнет, приложите к ногтю порванную на мельчайшие кусочки фольгу. Не забудьте про зону между лункой и границей гель-лака — ей уделите особое внимание.
  3. Через 2 часа нанесите еще один слой прозрачного лака.

Голографические листочки

Чтобы закрепить наклейки, нанесите на ногтевые пластины бесцветный лак. Сразу же аккуратно расположите листочки так, как вам нравится — можно не только прикрыть ими зону отросшего ногтя, но и сделать какой-то абстрактный рисунок непосредственно на гель-лаке. Как только первый слой прозрачного лака высохнет, нанесите второй.

Стразы

Покройте зону отросшего ногтя бесцветным лаком. Не ждите, пока он подсохнет — сразу приступайте к наклеиванию страз. Чем плотнее они расположены, тем естественнее будут выглядеть ваши пальчики. Впрочем, минималистичный дизайн всего с одним камнем тоже хорош, особенно, если ногти однотонные. А вот цвет не важен — стразы в зоне роста ногтевой пластины всегда смотрятся хорошо.

 

Самый простой и дешевый способ коррекции

По центру ногтевой пластины от кутикулы до кончика нарисуйте контрастным лаком тонкую полоску. Подождите, пока он высохнет. Если нет лака, подойдет фломастер. Сверху нанесите прозрачный лак. Эта идея не оригинальна и проста, но для продления жизни гель-лаку вполне неплоха. Попробуйте.

Как вариант, если покрытие насыщенного темного оттенка, сделайте полоску светлым лаком с блестками. Им же можно аккуратно повторить форму ногтя вдоль кутикулы. Сверху закрепите все бесцветным покрытием.

А вот вариант, который вам точно понравится — сочетание страз и контрастной полоски. Согласитесь, смотрится стильно. Правда, не стоит таким способом злоупотреблять — слишком он броский и вызывающий. На одном-двух ногтях смотрится отлично (см. на фото ниже), но если все 10 пальцев будут такими…

Мастера рекомендуют работать не только с зоной роста ногтевой пластины, но и с боковыми валиками. В этом случае старое покрытие заклеивается (используйте для этого листочки из  набора для французского маникюра), а глиттер, шиммер, контрастный гель-лак или фольга наносятся вокруг на зону голого ногтя. После высыхания наклейки снимаются, а ногтевые пластины покрываются бесцветным лаком. Смотрится очень прилично — и не догадаешься, что давно пора в маникюрный салон.

Домашняя коррекция маникюра с гель-лаком преследует несколько целей:

  • Первая — экономия. Поход на коррекцию стоит дешевле первого посещения нейл-мастера, но все равно это финансовые затраты.
  • Вторая и самая главная — избежать жесткого удаления гель-лака с ногтей. Те, кто регулярно посещает маникюрный салон, знают, что ногтевым пластинам после такой процедуры желателен отдых, чтобы восстановиться.
  • Третья — возможность раскрыть в себе талант дизайнера и сделать ногти необычными и уникальными.

Какую бы цель вы ни преследовали, результат вас неизменно порадует, поэтому дерзайте и не бойтесь, что не получится. Главное — начать.

Как вам мои идеи, уважаемые читатели? Понравились? Если да, ставьте лайк, чтобы ваши подруги тоже узнали о способах продления жизни маникюру с гель-лаком. И пусть ваши ручки всегда будут ухоженными.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s