АВТОР Алексей Воропаев
Всем привет. На связи Алексей Воропаев. Сегодня будем готовить выпечку в мультиварке RED модель RMC-M521. Как это назвать, я понятия не имею. Готовил по рецепту «Кекс шоколадный» из книги рецептов от производителя. Сразу оговорюсь — большинство пропорций взял на глаз. Я экспериментировал. И, надо сказать, кекс (или бисквит) в мультиварке получился оооочень вкусным.
Ингредиенты
- куриные яйца С0 — 5 штук;
- масло сливочное растопленное — 130 г;
- мука на глаз — тесто должно получиться как густая сметана, но ложка в нем стоять не должна;
- сахар — на глаз, примерно 140 г (получилось самое то — не очень сладко);
- какао — сколько есть, у меня была пара небольших щепоток;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- ванильный сахар — 1 пакетик, или ванилин — чуть-чуть.
Как готовим кекс в мультиварке?
В пластиковой миске взбиваем яйца миксером (кстати, тоже RED) с сахаром до плотной пены. У меня сие не вышло — видимо яйца чуть дольше положенного пролежали в холодильнике)))), но кое-какая пенка все же была.
Не выключая миксер добавил разрыхлитель, какао, ванилин на кончике ножа и растопленное масло. Перемешивал примерно минуту, затем начал вводить муку. Сыпал ее до тех пор, пока консистенция не стала нужной.
Чашу мультиварки RED RMC-M521 смазал сливочным маслом, вылил туда тесто, закрыл крышку. Выбрал программу «ВЫПЕЧКА», установил температуру 150 °C, время — 1 час.
На выходе получил вкуснейший и нежнейший не то кексовый бисквит, не то бисквитный кекс — выпечка однозначно пахла бисквитом))))))) Выложил сразу же на блюдо и полил готовой мягкой карамелью из Дой-пака (Махеев). Подал кекс с чашкой чая Tess — моя женщина сказала, что это нереально вкусно…
Пост скриптум
На всякий случай даю рецепт, который приложен к мультиварке RED. Называется он «Кекс шоколадный».
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт;
- масло коровье — 155 г;
- сахар — 150 г;
- мука пшеничная высший сорт — 110 г;
- темный горький шоколад — 60 г;
- разрыхлитель — 2 г.
Процесс приготовления шоколадного кекса в мультиварке. Шоколад натирают на мелкой терке. Яйца взбивают с сахаром до плотной пены, вводят туда размягченное сливочное масло, разрыхлитель, шоколад, муку и тщательно перемешивают. Ну а дальше все, как делал я, — смазывают чашу мультиварки, выливают в нее тесто, ставят чашу на место, закрывают крышкой и пекут на программе «ВЫПЕЧКА» 1 час.
ВНИМАНИЕ. Программа «ВЫПЕЧКА» в мультиварке RED — это 140 °C. Рекомендую сделать 150 °C, не прогадаете.
Всем хорошего чаепития, и до новых встреч!